Обжаренная красная кефаль с овощами и пловом из батмати

Обжаренная красная кефаль с овощами и пловом из батмати

Как приготовить Обжаренная красная кефаль с овощами и пловом из батмати: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Используя очень острый нож для филеровки, сделайте разрез от головы к хвосту, затем поверните рыбу и вырежьте спинной (верхний) плавник.
  2. Плотно прижмите рыбу одной рукой, слегка согните ее в спине, чтобы плоть была натянутой. Затем сдвиньте нож в верхней части позвоночника.
  3. Обрежьте реберную клетку с нисходящим уклоном. Опустив нож, надавите кончиком на середину кости, проложив путь до хвоста. Поверните рыбу и повторите с другой стороны.
  4. Удалите из филе косточки с помощью ногтей или пинцета. После обсушите бумажным полотенцем (не промывайте, иначе вы потеряете аромат).
  5. Тонко нарежьте лук, чеснок и морковь. Разрежьте фенхель на четыре части.
  6. Нагрейте 3 ст. л. масла в сковороде и обжарьте овощи вместе в течение 5 минут с шафраном, кардамоном и лавровым листом.
  7. Добавьте 2 ст. л. масла и продолжайте готовить в течение 5 минут. Снимите с плиты и смешайте с помидорами, уксусом, 3 ст. л. масла и кориандром.
  8. Нагрейте 2 ст. л. масла в антипригарной сковороде и выложите в неё филе кожей вниз. Приправьте солью и жарьте в течение 2 минут, затем осторожно поверните и жарьте еще 1-2 минуты - но не более того, филе должно быть слегка недожаренным. Снимите с огня.
  9. Выложите половину овощей в неглубокое блюдо, положите филе сверху, затем накройте оставшимися овощами.
  10. Оставляйте мариноваться в течение 10 минут перед тем, как подавать теплым.
  11. Замочите рис в холодной воде на 5 минут, затем хорошо слейте и пересыпьте в миску. Добавьте все специи. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  12. Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле, затем обжарить лук в течение 5 минут. Добавьте рис и вино, кипятите до испарения, затем добавьте бульон. Доведите до кипения.
  13. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте в духовке в течение 20 минут, затем выньте из духовки оставьте на 5 минут, затем подавайте.