Пирожные с крыжовником и заварным кремом

Пирожные с крыжовником и заварным кремом

Как приготовить Пирожные с крыжовником и заварным кремом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала сделайте начинку. Положите сахар и стручок ванили с семенами в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды и доведите до кипения, аккуратно помешивая. Всыпьте крыжовник и варите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Разделите между четырьмя маленькими формочками для запекания и поставьте в холодильник, чтобы охладить пока вы делаете заварной крем.
  2. Положите сливки, молоко и стручки ванили с семенами в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем, в большой миске, взбейте яичные желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал вместе. Влейте горячую молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Ополосните кастрюлю, затем перелейте смесь заварного крема в кастрюлю. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 5-6 минут до загустения. Пропустите через сито в большой кувшин и выбросьте стручки ванили, а затем вылейте заварной крем поверх начинки в формочки. Оставьте остывать.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Для того чтобы сделать крышечки пирожных, положите один лист фило теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, затем положить сверху еще один лист теста. Повторите процедуру с остальными листами. Последний слой посыпьте сахаром, затем разрежьте тесто на четыре прямоугольника. Слегка сомните каждый прямоугольник и поместите поверх каждой формочки пирожного. Выпекайте в духовке в течение 20 минут или пока тесто не станет золотистым и карамельным. Достаньте из духовки и подавайте.