Чесночные глазные яблоки со сливочным соусом

Чесночные глазные яблоки со сливочным соусом

Как приготовить Чесночные глазные яблоки со сливочным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Высыпьте смесь теста в миску и приправьте по вкусу. Сделайте колодец, затем смешайте с водой и оливковым маслом, согласно инструкции на упаковке. С помощью ножа с плоским лезвием соберите тесто; оно должно быть слегка липким.
  2. Замешивайте тесто в течение 5 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет упругим и гладким. Переложите в большую, слегка смазанную маслом миску, накройте смазанной пленкой и поставьте в теплое месте до удвоения размера, около 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Выложите тесто на столешницу, расплющите руками и посыпьте чесноком и петрушкой. Замешивайте еще минуту, пока чеснок и петрушка не будут равномерно распределены по тесту. Разделите тесто в 12 кусочков размером с орех и скатайте шарики. Засуньте по одной оливке в каждый шар, чтобы сделать их похожими на глаза и поместите на противень.
  4. Смажьте каждый шарик взбитым яйцом и выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Тем временем, смешайте все ингредиенты соуса вместе в небольшой миске и приправить по вкусу. Подавайте глазные яблоки с соусом.