Картофельные пирожки с карри

Картофельные пирожки с карри

Как приготовить Картофельные пирожки с карри: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой, всыпьте картофель, затем варите 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте горошек за 1 мин до окончания времени приготовления. Слейте воду, затем отложите в сторону.
  2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте пасту карри и семена горчицы, затем обжарьте еще несколько минут, пока смесь не станет ароматной. Тщательно перемешайте с картофелем и горошком, стараясь не размять их. Добавьте лимонный сок и кинзу, затем оставьте остывать.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте прямоугольник теста из упаковки, положите на посыпанную мукой поверхность длинной стороной к себе и раскатайте еще немного больше, чтобы сделать его квадратной формы. Разрежьте на 4 квадрата, затем разрежьте каждый пополам, так чтобы у вас получилось 8 длинных прямоугольников. Выложите 4 из них на противень, смажьте края взбитым яйцом и поместите четверть начинки по центру каждого. Накройте сверху оставшимся тестом, затем зажмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте поверхность яйцом, затем выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. (Если готовить из замороженного состояния, то выпекайте 30 минут).