Ягненок на мангале( сковороде) со сладким мятным соусом

Ягненок на мангале( сковороде) со сладким мятным соусом

Как приготовить Ягненок на мангале( сковороде) со сладким мятным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сделайте маринад: смешайте сахар, лимонный сок и цедру с оливковым маслом, бальзамиком и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем смешайте с чесноком и мятой. Отложите половину маринада для последующего использования в качестве заправки для баранины.
  2. Разверните мясо и положите его в глубокий лоток. Вылейте маринад сверху, затем поверните, чтобы покрыть все мясо маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике.
  3. Достаньте баранину из холодильника и стряхните излишки маринада обратно в лоток. Вставьте шампур так, чтобы он шел из одного угла в другой. Сделайте то же самое с другим шампуром в противоположном направлении.
  4. Нагрейте угли в мангале или сковородку на среднем огне. Готовьте баранину в течение 15-20 минут, часто переворачивая для розовой баранины или дольше, если вы предпочитаете более прожаренное мясо. Когда мясо приготовится, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать шампуры, нарезать и подавать с отложенным маринадом для поливки.