Макаронная запеканка с крабом и сыром

Макаронная запеканка с крабом и сыром

Как приготовить Макаронная запеканка с крабом и сыром: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом среднюю форму для выпечки. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем, растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте муку, чтобы сделать густую пасту, часто помешивая деревянной ложкой. Добавьте молоко, потихоньку, к пасте, перемешивая до однородности. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Удалите с огня, добавьте 150 г сыра и перемешайте до однородности. Добавьте горчице, кетчуп, кайенский перец и готовые макароны и перемешайте.,Выложите коричневое мясо краба в форму и сверху выложите смесь макарон.
  4. Посыпьте оставшимися 50 г сыра сверху и запекайте в духовке в течение 25-30 минут до нагревания. Выньте из духовки и остудите 10 минут.
  5. Тем временем, в маленькой миске, смешайте все ингредиенты для соуса и приправьте солью и перцем. Подавайте выкладывая большую ложку соуса поверх запеканки.