Как приготовить ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножку. Выложите их на хб ткань или бумажное полотенце срезом вниз и оставьте на 2 часа( это поможет избавиться от лишней влаги в помидорах и ускорить их приготовление).
- Затем застелите противень пергаментом и выложите на него помидоры срезом вверх. Посыпьте томаты солью и перцем и отправьте в духовку. Режим духовки подогрев верх и низ+ конвекция при 70-80 градусах. Для лучшей циркуляции воздуха вставьте между духовкой и её дверцей деревянную ложку, что бы избежать плотного закрытия. Готовьте 7-8 часов.
- После выньте противень из духовки и дайте помидорам остыть. Тем временем подогрейте масло до 50 градусов, смешайте с сушенными травами и дайте настояться 5-7 мин.
- Чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на дно стерилизованных баночек. Затем выкладывайте в баночки помидоры переодически заливая их маслом и встряхивая что бы выпустить лишний воздух. ( Чем меньше воздуха останется в банках, тем дольше они будут храниться). Обязательно проследите чтобы масло полностью покрывало верхние помидоры.
- Плотно закройте баночки к и оставьте их при комнатной температуре на пару недель настояться. Вяленные помидоры готовы, можете их использовать сразу или хранить до года в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получилась одна 350 г баночка вяленных томатов.