Улитки с творогом

Улитки с творогом

Как приготовить Улитки с творогом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. ВАЖНО: Поскольку тесто филло очень тонкое - оно высыхает очень быстро, поэтому тесто всегда должно находиться под влажным полотенцем. Сначала приготовьте начинку: Смешайте творог, сметану и мед и пробейте блендером или миксером. Затем добавьте изюм и перемешайте.
  2. После возьмите один лист теста филло и смажьте всю поверхность растопленным сливочным масло. На край по всей длине листа выложите 2-3 ст.л. творожной массы, оставляя края 1,5-2 см с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте его растопленным сливочным маслом. Заверните край с творогом в рулетик, запечатывая края с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжайте сворачивать до конца листа. Из получившегося рулетика сверните улитку, закручивая его по или против часовой стрелки. Готовую улитку положите на противень и накройте влажным полотенцем, что бы она не высохла пока вы делаете остальные улитки. Повторите все тоже самое с остальными листами теста и начинкой.
  4. Готовые улитки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами(по желанию). Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые улитки можно подавать как теплые, так и холодные, но обязательно с медом.

Поделиться этим рецептом