Мини штрудели

Мини штрудели

Как приготовить Мини штрудели: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Яблоки всыпьте в сковороду на среднем огне и тушите с небольшим количеством воды, накрывая крышкой, до мягкости- около 20 мин. Затем добавьте корицу, перемешайте и тушите ещё пару минут. Переложите яблоки в миску и остудите, после смешайте с мёдом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте фило тесто на прямоугольники( при необходимости) и держите под влажным полотенцем( иначе тесто высохнет и начнёт ломаться). Возьмите один прямоугольный лист теста и выложите яблоки в центре края. Затем заверните боковые края и скатайте в трубочку. Повторите с остальным тестом и начинкой.
  3. Застелите противень пергаментом и смажьте каплей масла. Выложите на него штрудели и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.