Как приготовить Клубничный джем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Вымойте и высушите клубнику. Переложите в большую неметаллическую миску. Добавьте сахарную пудру с лимонным соком и осторожно перемешайте. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь. (Это поможет клубнике остаться целой)
- Поместите блюдце в морозильник. Переложите ягоды с соком в кастрюлю с толстым дном (на 4,5 литра). Медленно нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
- Поднимите температуру, затем кипятите ровно 4 минуты (используйте таймер). Снимите с плиты, чтобы проверить густоту. Капните ложку на холодную тарелку. Через пару минут осторожно дотроньтесь пальцем, и если поверхность сморщится-значит готово. Если нет, верните на плиту и кипятите еще в течение 2 минут, затем повторите тест.
- Снимите с плиты и вмешайте масло. Если оно не полностью растворится, удалите излишек ложкой. охлаждайте в течение 10-15 минут. (все ягоды должны подняться к верху.)
- Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ягоды, затем разлейте в теплые стерилизованные банки. Сразу закройте крышками. Храните до 6 месяцев в прохладном сухом шкафу.