Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк

Как приготовить Классический чизкейк Нью-Йорк: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите основание 23 см разъёмной формы для выпечки пергаментом. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Смешайте с крошками печенья и сахаром, чтобы смесь равномерно увлажнилась. Выложите смесь, прижимая, на дно формы. Запекайте в течение 10 минут. Остудите, пока готовите начинку.
  2. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Взбейте сыр миксером на самой низкой скорости, около 2 минут. Продолжайте взбивать постепенно добавляя сахар, затем муку и щепотку соли.
  3. Добавьте ваниль, лимонную цедру и сок и перемешайте. Взбейте яйца и желток и вмешайте их вместе со сметаной в сырную смесь, Начинка должна быть гладкой, легкой и немного воздушной.
  4. Смажьте боковые стороны формы топленым маслом и положите на противень. Влейте начинку и максимально выровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 25 минут. Если осторожно встряхнуть форму, начинка должна слегка колебаться. Выключите духовку и откройте дверцу духовки для чизкейка, влажного в центре, или оставьте ее закрытой, если вы предпочитаете более сухую текстуру. Дайте остыть в духовке в течение 2 часов. Чизкейк может получить небольшую трещину сверху, когда он охлаждается.
  5. Аккуратно выньте чизкейк из формы, охладите в холодильнике минимум 2 часа и подавайте.