Говядина Велингтон

Говядина Велингтон

Как приготовить Говядина Велингтон: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите филе говядины в лоток для жарки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Затем запекайте в течение 15 минут для слабой прожарки или 20 минут для средней. Когда говядина приготовится по вашему вкусу, выньте из духовки и остужайте в холодильнике около 20 минут.
  2. В то время пока говядина остывает, измельчите грибы, насколько это возможно, так что бы они имели текстуру крупных панировочных сухарей. Можете использовать кухонный комбайн, но аккуратно, чтобы грибы не стали суспензией.
  3. Нагрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового в большой сковороде и обжарьте грибы на среднем огне, с веточкой чабреца, около 10 минут, часто помешивая, до смягчения. Приправьте солью и перцем, влейте вино и варите около 10 минут, пока все вино не впитается. Смесь должна иметь форму при перемешивании. Снимите грибы с огня и остудите, выбросив веточку чабреца.
  4. Разложите два куска пищевой пленки над большой разделочной доской. Положите 12 ломтиков прошутто на пленку в ряд. Выложите половину грибной смеси на прошутто, затем поместите на него говядину и накройте оставшимися грибами. Используйте края пищевой пленки, чтобы обернуть прошутто вокруг филе, затем заверните в форме колбасы, скручивая концы пленки, чтобы затянуть ее. Охлаждайте филе, пока раскатываете тесто.
  5. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте треть из 500 г пачки слоеного теста на полоску размером 18 х 30 см и поместите на лист для выпечки. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста примерно до 28 х 36 см. Раскройте филе из пленки и поместите в центр маленькой полоски теста. Взбейте 2 яичных желтка с 1 ст. л. водой и смажьте края теста, а также верх и стороны обернутого филе. Осторожно поднимите и затяните большой кусок теста по филе, хорошо надавив на боковые стороны. Обрежьте края, оставляя примерно 4 см. Уплотните края вилкой или ручкой от ложки. Смажьте тесто большим количеством яичного желтка и, используя заднюю часть ножа, сделайте на тесте длинные диагональные линии, стараясь не разрезать тесто. Охладите не менее 30 минут и до 24 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте Веллингтон яичным желтком и запекайте до золотистой корочки 20-25 минут для слабой прожарки говядины, 30 минут для средней. Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей.