Тайский зеленый карри с курицей и картофелем

Тайский зеленый карри с курицей и картофелем

Как приготовить Тайский зеленый карри с курицей и картофелем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Всыпьте фасоль и варите еще 3 минуты, к этому времени оба должны быть нежными, но не слишком мягкими. Слейте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде нагрейте масло на высокой температуре, затем всыпьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, это займет всего несколько секунд. Не позволяйте ему стать очень темным - это испортит вкус. Добавьте карри пасту и размешивайте ее в течение нескольких секунд. Затем влейте кокосовое молоко и дайте ему закипеть.
  3. Вмешайте рыбный соус и сахар, затем кусочки курицы. Доведите до кипения и варите, прикрывая крышкой, в течение приблизительно 8 минут, пока курица не будет приготовлена.
  4. Всыпьте картофель и фасоль и дайте им прогреться в горячем кокосовом молоке, затем добавьте аромат цитрусовых, перемешав с измельченными листьями или цедрой. Добавьте листья базилика, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом.