Бруклинский кофейно-шоколадный торт

Бруклинский кофейно-шоколадный торт

Как приготовить Бруклинский кофейно-шоколадный торт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала сделайте крем, так как ему нужно охладиться. Положите все ингредиенты, за исключением ванили, в большую кастрюлю и осторожно доведите до кипения, все время взбивая, пока шоколад не растает, и у вас не получится плотный заварной крем. Это займет 5-7 минут. Добавьте ванильный экстракт и щедрую щепотку соли, затем переложите заварной крем в широкую неглубокую миску. Накройте поверхность пищевой пленкой, затем охладите в течение как минимум 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и застелите пергаментом 2 x 20 см круглые формы для выпечки. Растопите масло в кастрюле, затем снимите с огня и взбейте с кофе, сметаной и яйцами. В большой миске смешайте сухие ингредиенты вместе с 1/4 ч. л. соли. Влейте яичную смесь и взбивайте до однородности.
  3. Разделите тесто между подготовленных форм и выпекайте в течение 25-30 минут, пока не подымутся, и шампур, вставленный в середину коржа, не станет выниматься чистым. Остудите в течение 10 минут, затем переложите на тарелку, чтобы полностью остудить, пергаментом вниз.
  4. Удалите пергамент с коржей. Если коржи куполообразные, обрежьте их, делая плоскими. Теперь вырежьте каждый корж посередине, используя большой зубчатый нож. Поместите все обрезки в блендер, перетрите в крошку и пересыпьте в большую миску.
  5. Положите один корж на сервировочную тарелку и смажьте четвертью заварного крема. Поместите второй корж сверху и смажьте еще четверть заварного крема. Распределите оставшийся крем сверху и по сторонам торта, затем охладите в течение 15 минут, для застывания заварного крема.
  6. Держите торт над чашей, с крошками, затем посыпьте, аккуратно надавливая на слой крошки, по всему пирогу. Уберите излишки с тарелки. Охлаждайте в течение 2 часов, или дольше, перед подачей на стол, и ешьте его холодным. Торт может храниться в холодильнике до 2 дней. Он становится более сухим и более соблазнительным, чем дольше вы его настаиваете.