Как приготовить Рождественский пудинг с мандарином в середине: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала подготовьте фрукты. В большой миске смешайте сухофрукты, вишню, миндаль и яблоко с алкоголем, апельсиновым соком и цедрой. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов, или на ночь, если можете.
- Затем подготовьте мандарин. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, затем накройте поверхность сложенным в несколько раз пергаментом. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выньте мандарин из воды, оставив 300 мл жидкости в кастрюле. Отложите мандарин.
- Добавьте сахар в кастрюлю к жидкости и аккуратно нагрейте до растворения. Сделайте несколько отверстий в мандарине, затем поместите его в сироп вместе с ликером. Накройте снова пергаментом и варите в течение 45 минут, повернув мандарин через 20 минут. К концу приготовления он будет немного полупрозрачным и иметь темно-оранжевый цвет. Оставьте, чтобы остыл в сиропе (желательно на всю ночь).
- Чтобы сделать пудинг, смажьте 1,5-литровую форму для пудинга посыпьте 2 ст. л. сахара. В большой миске соедините сухие ингредиенты и щепотку соли. Крупно натрите масло и смешайте с сухими ингредиентами, а затем яйцами.
- Заполните форму на одну треть фруктовой смесью, затем вставьте мандарин. Выложите остальную часть смеси вокруг и поверх мандарина и выровняйте.
- Оторвите лист фольги и лист пергамента, длиной около 30 см. Смажьте пергамент для выпечки маслом и положите поверх пудинга. Завяжите веревку вокруг формы покрытой пергаментом. Затем Накройте фольгой поверх пергамента, чтобы запечатать.
- Чтобы приготовить пудинг, поставьте форму с пудингом в очень большую кастрюлю и залейте кипятком, до середины формы. Накройте крышкой и парьте в течение 6 часов, периодически пополняя воду. Остудите пудинг и оставьте в прохладном, темном месте для созревания. Для повторного нагревания, парьте в кастрюле в течение 1 часа или удалить фольгу и пергамент, накройте пленкой и разогревайте в микроволновой печи на среднем уровне в течение 10 минут. Разрежьте пудинг острым зубчатым ножом, чтобы мандарин остался на месте, и каждый получил кусочек.