Как приготовить Тесто для пончиков: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите 150 г воды и все ингредиенты для теста, кроме масла, в миску миксера с лопастью для теста. Перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут или до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок и не сформирует шар. Выключите миксер и оставьте тесто на 1 мин.
- Снова запустите миксер на средней скорости и медленно добавьте масло в тесто - около 25 г за раз. После того, как все масло добавите, мешайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании.
- Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте пока оно не удвоится в размере. Быстро взбейте тесто в миске, затем снова накройте и поставьте в холодильник, чтобы остудить на ночь.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и нарежьте его на 50 г части (должно получиться около 20 шт).
- Сформируйте кусочки теста в гладкие, плотные шарики и поместите их на присыпанный мукой лист для выпечки, оставляя много места между ними, чтобы они склеились, пока поднимаются.
- Накройте пленкой и оставьте на 4 часа или до удвоения размера. Наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном маслом наполовину. Нагрейте масло до 180 градусах.
- Когда масло нагреется, осторожно поднимите пончики с лотка, используя посыпанный мукой скребок для теста. Заботясь о том, чтобы не помять их, поместите в масло. Сделайте в 2-3 партии, в зависимости от размера фритюрницы или кастрюли.
- Обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета - они будут надуваться и плавать, поэтому возможно вам придется осторожно окунуть их примерно через 1 минуту, чтобы они равномерно обжарились.
- Выньте пончики из фритюрницы и положите их на бумажное полотенце.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой, пока они еще теплые. Повторяйте шаги до тех пор, пока все пончики не будут обжарены, но следите за тем, чтобы температура масла была правильной – если она слишком высока, они будут гореть и будут сырыми в середине; если она слишком низкая, масло будет поглощено в пончики, и они станут жирными. Отложите остывать перед наполнением.
- Чтобы заполнить пончики, сделайте отверстие маленьким ножом в складке каждого из них, где угодно вокруг белой линии между жареной вершиной и дном.
- Заполните пончики кремом или вареньем с помощью кондитерского шприца или мешка и подавайте.