Свиной окорок с мандарином и имбирным пивом

Свиной окорок с мандарином и имбирным пивом

Как приготовить Свиной окорок с мандарином и имбирным пивом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите окорок, лук, мандарины вместе с цедрой, бадьяном и солью в большую кастрюлю. Влейте все пиво, кроме 100 мл, и если необходимо, дополните водой, что бы мясо было полностью погружено. Доведите до кипения, снимите жир с поверхности, затем накройте крышкой и варите 3-3,5 часа на средней температуре, пока мясо не станет мягким. После выньте мясо из кастрюли и слегка остудите.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Осторожно удалите кожу с окорока, оставив слой жира и поместите его на противень. Смешайте мед, горчицу и 100 мл имбирного пива в сотейнике и кипятите до загустения. Смажьте окорок соусом и нашпигуйте гвоздиками. Запекайте 20-25 мин до золотистой корочки. Тонко нарежьте и подавайте теплым или холодным.