Цельнозерновой хлеб с луком и сыром

Цельнозерновой хлеб с луком и сыром

Как приготовить Цельнозерновой хлеб с луком и сыром: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Смешайте цельнозерновую и белую муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте масло и вотрите его в муку. Сделайте колодец в центре муки и влейте 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды. Затем смешивайте, добавив немного больше воды, если это необходимо, пока смесь не соберется как мягкое, не слишком липкое тесто. Соберите его в шар своими руками.
  2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавив минимум дополнительной муки, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание теста. Поместите шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутой, большой стеклянной миской и оставить на 45 минут-1 час или до удвоения размера. Время будет зависеть от теплоты помещения.
  3. Выбейте большие воздушные пузыри из теста легким замесом всего 3-4 раза. Сформируйте шарик. Накройте стеклянной миской и оставьте на 15 минут.
  4. Обжарьте лук в оливковом масле до слегка коричневого цвета, затем оставьте остывать. Разрежьте тесто пополам и Сформируйте 2 шарика. Накройте стеклянной чашей и оставить на 15 минут. Сформируйте и приплюсните каждый шар. Затем положите на большой противень для выпечки застеленный пергаментом. Сделайте 6 глубоких порезов острым ножом на каждом хлебе. Накройте чистым полотенцем. Оставьте на 40-45 минут или до удвоения размера. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте луком, затем тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте второй противень на нижнюю полку. Поместите хлеб в духовку, осторожно влейте 250 мл холодной воды в нижний противень (она будет кипеть и создавать много пара для того чтобы получить хрустящую корочку). Выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета. Если лук становится слишком коричневым, положите сверху лист пергамента. Выньте хлеб на тарелку и остудите. Если Вы нажмете на нижнюю часть, буханка должна быть твердой и звучать полой внутри.