"Глинтвейн" груши с соусом Дорблю

Как приготовить "Глинтвейн" груши с соусом Дорблю: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите груши в сковороду, достаточно большую, чтобы выложить их в один слой на основании. Влейте вино и 300 мл воды, посыпьте сахаром, затем добавьте палочку корицы. Положите маленькую крышку кастрюли сверху, чтобы груши оставались погруженными в жидкость, затем кипятите в течение 10 минут. Остудите в жидкости, затем охлаждайте до подачи. Это можно сделано днем ранее.
  2. Сделайте заправку- смешайте в миске уксус и масло и приправьте солью и перцем. Сделайте соус Дорблю, медленно нагревая сыр в кастрюле со сливками.
  3. Поджарьте орехи в сухой сковороде, затем отложите. Достаньте груши из своей жидкости, нарежьте их не доходя пары сантиметров до конца стебля, затем разложите на тарелках в форме веера. Смешайте кресс-салат с заправкой, выложите на тарелки, затем посыпьте орехами. Налейте теплый Дорблю на груш или подавайте в стаканчиках или мини-кувшинчиках на тарелках рядом, чтобы каждый мог полить себе сам.