Ролл со свининой, яблоком и шалфеем

Ролл со свининой, яблоком и шалфеем

Как приготовить Ролл со свининой, яблоком и шалфеем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой лист для выпечки пергаментом. Нагрейте 1 ч. л. масла в небольшой антипригарной сковороде и аккуратно обжарьте лук и яблоко в течение 6-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Оставьте остывать на 5 минут.
  2. Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность, с ближайшим к вам коротким концом, и слегка смажьте маслом. Поместите еще один лист сверху, но смещенный примерно на 6 см вправо, и слегка смажьте маслом. Накройте третьим листом, отступив еще 6 см вправо.. Прямоугольник теста должен быть примерно 40 x 45 см.
  3. Поместите фарш в большую миску, добавьте лук с яблоком и шалфей и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси фарша большую колбасу и поместите на тесто, отступив около 8 см от одного короткого конца и 8 см с каждой стороны.
  4. Сложите тесто снизу вверх, пока оно не начнет покрывать начинку, затем сложите стороны. Раскатайте тесто снизу, аккуратно, но плотно, чтобы вложить начинку. Разместите на противень и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте в течение 30 минут или пока начинка не приготовится, а тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.