Вареный клюквенный рулет

Вареный клюквенный рулет

Как приготовить Вареный клюквенный рулет: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы сделать начинку, нагрейте клюкву и сахарную пудру вместе в кастрюле, пока ягоды не начнут смягчаться. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Вылейте смесь в миску, затем смешайте в клюквенным соусом или джемом. Оставьте остыть.
  2. Для теста смешайте муку, сухофрукты, сахар и апельсиновую цедру деревянной ложкой. Затем смешивайте с молоком до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции мягкого теста. Скатайте тесто в шар.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером около 22 см х 25 см. Намажьте его охлажденной смесью клюквы, оставляя границу 2 см по краям. Смочите края холодной водой или молоком и зскрутите рулет. Положите рулет в центре пергаментной бумаги и накройте сверху еще одним листом. Соедините края листов пергамента и запечатайте, оставляя достаточно пространства над рулетом, чтобы он мог подняться. Сожмите концы бумаги плотно, чтобы запечатать их.
  4. Поместите рулет в пароварку или на водяную баню и готовьте в течение 1 часа 20 минут. Остудите минутку или два, прежде чем разворачивать, нарезать и подавать. Ванильный заварной крем является идеальным аккомпанементом, а рулет лучше всего есть, как только он приготовится.