Хрустящие цитрусово-песочные булочки

Хрустящие цитрусово-песочные булочки

Как приготовить Хрустящие цитрусово-песочные булочки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте противень. Выложите рикотту в миску и смешайте с апельсиновой цедрой и половиной сахара до однородности. Просейте муку и оставшийся сахар в другую миску. Масло нарежьте мелкими кубиками и вотрите в смесь муки, чтобы оно выглядело как мелкие сухарики.
  2. Вмешайте смесь рикотты в мучную смесь, добавив столовую ложку или две молока, если это необходимо, чтобы получить мягкое (но не липкое) тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте очень легко несколько раз – только до тех пор, пока тесто не потеряет свой раскрошенный вид.
  3. Раскатайте или раздавите тесто до толщины около 4 см. Сформируйте аккуратную круглую форму, положите ее на противень и разрежьте ножом на шесть клиньев.
  4. Смажьте верхнюю часть лепешки молоком, посыпьте небольшим количеством муки, затем сверху сахаром. Выпекайте 20-25 минут до коричневой корочки. Переложите на тарелку, слегка охладите перед подачей в теплом виде. Подавайте с заварным кремом или взбитыми сливками.