Запеканка из макарон и свиных колбасок с вяленными помидорами

Запеканка из макарон и свиных колбасок с вяленными помидорами

Как приготовить Запеканка из макарон и свиных колбасок с вяленными помидорами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите колбаски в форму для запекания размером примерно 30 x 25 см, полейте маслом из помидор и запекайте в течение 25 минут.
  2. Тем временем сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности, затем слейте. Пока макароны готовятся, приготовьте соус. В большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте зеленый лук. Пассеруйте 1-2 минуты, до мягкости. Всыпьте муку и смешайте с маслом, чтобы сделать пасту. Продолжайте готовить в течение 30 секунд, затем постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым и гладким. Добавьте сыры (оставляя хорошую горсть для посыпки), половину вяленных помидоров, розмарин и макароны, затем приправьте по вкусу перемешайте.
  3. Достаньте форму для запекания из духовки, переложите колбаски на тарелку и вылейте из нее все масло. Выложите в форму макароны, прижмите в них сосиски, затем посыпьте оставшимся сыром и помидорами. Вставьте несколько веточек розмарина. Верните в духовку и запекайте в течение 25 минут.