Кантонская вареная курица

Кантонская  вареная курица

Как приготовить Кантонская вареная курица: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Равномерно натрите цыпленка солью. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте имбирь и цельный зеленый лук. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Накройте плотно крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.
  2. Тем временем сделайте соус. Смешайте зеленый лук, имбирь и соль в небольшой теплостойкой чаше. Нагрейте масло до тех пор, пока он не станет очень горячим, и перелейте в луковую смесь. Дайте остыть. Этот соус можно сделать днем ранее.
  3. Когда курица приготовится, выньте ее из бульона и выбросьте имбирь и зеленый лук. Отделите куриное мясо от костей. Отделите и выбросьте куриную кожу. Используя вилку, разорвите мясо на клочки. Положите на блюдо, посыпьте измельченным луком и подавайте с соусом.