Рождественский пудинг с пралине

Рождественский пудинг с пралине

Как приготовить Рождественский пудинг с пралине: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 150 °C. Измельчите финики в блендере, затем добавьте грецкие орехи, морковь, яблоко, мед и коньяк. Проверните несколько раз, пока все не измельчится, но не превратится в пасту. Добавьте масло, яйца и сахар и перемешайте. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель теста и продолжайте взбивать, пока не вымешаете тесто. Смажьте маслом форму для 1,5-литрового пудинга. Выложите в нее тесто, разгладьте верхнюю часть и выпекайте в течение 1 часа 20 минут -1 час 30 минут.
  2. Чтобы приготовить соус, всыпьте сахар в сковородку и поставьте на средний огонь. Варите, пока не появятся пузырьки. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, когда они будут полностью покрытый сиропом, используйте шумовку, чтобы выложить их на тарелку. Оставьте затвердевать; это пралине. Осторожно добавьте масло и сливки к остаткам карамели в кастрюле, верните на огонь, доведите до кипения и перемешайте вместе, чтобы приготовить ирисовый соус.
  3. Измельчите затвердевший пралине. Выложите пудинг на тарелку, полейте соусом и украсьте пралине. Подавать с оставшимся соусом.