Как приготовить Чечевица-дхал с жареным баклажаном: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Залейте чечевицу, куркуму и тамариндовую пасту 500 мл воды. Добавьте немного соли и варите в течение 15 минут или до очень мягкого состояния. Удалите пену которая образуется на поверхности. Тем временем, нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте порошок карри и жарьте еще 2 минуты. Переложите в чечевичную смесь и варить еще 10 минут.
- Тем временем, очень сильно разогрейте сковороду. Оставшимся маслом натрите ломтиками баклажана и приправьте их солью и перцем. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите чечевицу на тарелку, выложите сверху баклажан и подавайте.