Как приготовить Хрустящие маринованные кабачки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Тонко нарежьте кабачки, используя острый нож. Положите в миску с луком и посыпьте солью. Залейте ледяной водой, перемешайте, чтобы растворить соль и оставите на 1 час. Тщательно слейте кабачки и обсушите их бумажным полотенцем, если они остаются слишком влажными, вода разбавит маринад.
- Тем временем, поместите ингредиенты маринада в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите в течение 3 минут, следя за тем, чтобы сахар растворился, а затем оставьте остыть до теплого, но не горячего. Добавьте кабачки и перемешайте.
- Переложите смесь в 2 х 500 мл стерилизованные банки. Закройте и оставьте на несколько дней в холодильнике. Остывшие, они хранятся пару месяцев.