Чили кон карне

Чили кон карне

Как приготовить Чили кон карне: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Подготовьте овощи. Разрежьте красный перец пополам вдоль, удалите стебель и семена, затем нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне. Добавьте масло и оставьте на 1-2 минуты нагреться( немного дольше для электрической варочной панели). Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, около 5 минут, или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. Вмешайте чеснок, красный перец, чили порошок, паприку и молотый тмин. Хорошо перемешайте, затем оставьте вариться еще на 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте фарш в кастрюлю и разбейте комки ложкой или лопаткой. Продолжайте помешивать в течение 10 минут, пока в фарше не останется комков.
  4. Приготовьте соус. Растворите кубик говяжьего бульона в 300 мл горячей воды. Влейте в кастрюлю с фаршем. Откройте банку нарезанных помидоров и добавьте их. Добавьте сушеный майоран и сахар и приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Доведите все до кипения, хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру и тушите 20 минут, перемешивая время от времени. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды.
  6. Слейте и промойте красную фасоль в сите и добавьте её в чили. Снова доведите до кипения и аккуратно тушите без крышки еще 10 минут, добавив немного больше воды, если чили выглядит слишком сухим. Попробуйте и добавьте еще соли, если это нужно. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте чили настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте со сметаной и отварным рисом.