Запеченный ягненок с розовым вином и апельсином

Запеченный ягненок с розовым вином и апельсином

Как приготовить Запеченный ягненок с розовым вином и апельсином: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Используя небольшой нож, обрежьте лишний жир с ягненка и поместите жир в жаропрочное блюдо. Сделайте ножом небольшие порезы сверху и по бокам ноги ягненка. Смешайте половину оливкового масла с сушеным розмарином, солью и перцем и отложите.
  2. Поставьте блюдо с жиром на средний огонь и нагревайте с оставшимся оливковым маслом в течение нескольких секунд. Выложите в блюдо ягненка и натрите розмариновым маслом сверху и в надрезах. Продолжайте переворачивать ягненка в горячем масле, пока он не начнет поджариваться.
  3. Всыпьте овощи и веточки трав в блюдо, немного посыпьте ягненка дополнительной солью и запекайте в духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока нога не станет коричневой. Выньте блюдо из духовки и опустите температуру до 150 градусов.
  4. Выньте овощи из блюда и переверните ягненка. Полейте небольшим количеством жира и продолжайте запекать еще 45-50 минут. Проверьте, вставив нож в самую толстую часть ноги: соки, которые выходят из мяса, должны быть розовыми.
  5. Выньте ягненка, переложите на теплую сервировочную тарелку и накройте фольгой. Это предотвратит остывание ягненка пока вы готовите соус.
  6. Бланшируйте апельсиновую цедру в кипящей воде в течение 1 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем слейте ее и отложите. Поместите 1 ст. л. жира от ягненка в сотейник. Всыпьте муку постоянно помешивая. Добавьте вино, апельсиновый сок и цедру и бульон и быстро кипятите примерно 10 минут, пока соус не сгустится и не уменьшится примерно на половину. В случае необходимости добавьте соль и перец. Наконец, смешайте с джемом из красной смородине и тушите пару минут, а затем процедите. Подавайте ягненок, окружая овощами, с горячим соусом.