Сладкий ревень с меренгами

Сладкий ревень с меренгами

Как приготовить Сладкий ревень с меренгами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Положите ревень в жаростойкую форму, посыпьте половиной сахара и апельсиновой цедры и перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 35-40 минут до готовности. (В качестве альтернативы, вы можете приготовить ревень с сахаром и цедрой в микроволновой печи в течение 10 минут на полную мощность, перемешав через 5 мин).
  2. Достаньте ревень из духовки и дайте немного остыть. Перемешайте с клубникой и яичными желтками. Разделите смесь ревеня между четырьмя формочками . Запеките в духовке в течение 10 минут до легкого уплотнения.
  3. Пока ревень запекается, взбейте яичные белки, до крепких пиков. Добавьте оставшийся сахара и снова взбейте. Выложите белки поверх ревеня, чтобы полностью покрыть его, закрутив верх. Верните в духовку на 10 минут, пока меренги не подрумянятся. Немедленно подавайте.