Кофейный семифредо

Кофейный семифредо

Как приготовить Кофейный семифредо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Смажьте маслом 1-литровую форму и застелите пищевой пленкой. Положите кофе, ликер, яичные желтки и сахар в миску и перемешайте, чтобы растворить кофе. Поместите яичные белки в большую миску и вылейте сливки в другую.
  2. Взбейте яичные белки миксером до жестких пиков, а затем взбейте сливки до консистенции густой сметаны. Затем взбейте смесь яичного желтка до плотности.
  3. Сложите вместе смесь желтков, белки и сливки и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и слегка прикройте поверхность пленкой. Поставьте в морозильник до полного замораживания. Семифредо можно хранить в морозилке до 6 недель.
  4. Для подачи выньте семифредо из формы, переложите на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте шоколадными завитками и подавайте.

Поделиться этим рецептом