Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой

Как приготовить Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте обе стороны ломтиков баклажана маслом и выложите на большой противень. Запекайте в течение 10 мин, затем переверните и запекайте еще 5-7.
  2. Тем временем, положите шпинат в большой дуршлаг и полейте кипящей водой, чтобы он обмяк. Остудите и отожмите лишнюю воду. Смешайте с рикоттой, мускатным орехом и большим количеством соли.
  3. Положите ложку шпината с краю каждого баклажана, сверните в рулетик и положите в жаростойкую форму. Залейте протертыми томатами, посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте очень горячими.