Жаренные гребешки с пюре из пастернака и беконовой крошкой

Жаренные гребешки с пюре из пастернака и беконовой крошкой

Как приготовить Жаренные гребешки с пюре из пастернака и беконовой крошкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы сделать беконовые крошки (которые вы можете сделать на день раньше), установите большую сковородку на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте в течение 5 минут, переворачивая, пока не потемнеет. Всыпьте панировочные сухари в сковороду и продолжайте жарить и помешивать, пока они не станут коричневыми. Перемолите смесь в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешайте с чабрецом и храните в герметичном контейнере, если сделали заранее.
  2. Чтобы сделать пюре из пастернака, поместите пастернак в маленькую кастрюлю с молоком и приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока пастернак не станет мягким. Взбейте смесь в кухонном комбайне до пюре, затем добавьте масло. Протрите через тонкое сито в чистую кастрюлю, готовую к повторному нагреву.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на высокой температуре. Посолите гребешки и выложите их по кругу, вокруг края сковороды. Когда последний гребешок будет добавлен, жарьте 1 мин до коричневого цвета. Затем, начиная с первого гребешка, осторожно переверните. Когда все гребешки готовы, переложите их на теплую тарелку и быстро добавьте лимонный сок в горячую сковороду, соскабливая дно, чтобы сформировать соус, при необходимости добавьте каплю воды.
  4. Разогрейте пюре из пастернака, затем разложите по 3 тарелкам. Выложите сверху гребешки, посыпьте беконовой крошкой, побрызгайте соусом и сразу же подавайте.