Цельнозерновой хлеб с изюмом

Цельнозерновой хлеб с изюмом

Как приготовить Цельнозерновой хлеб с изюмом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. В большой миске смешайте дрожжи и сахар с 250 мл теплой водой. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку и 125 г масла и перемешайте, чтобы сформировать гладкое, мягкое тесто. Мните в течение 5 минут, затем положить смесь обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения размера.
  2. Достаньте тесто, слегка помяв его в течение 1 минуты, затем добавьте изюм и коричневый сахар, тщательно вмешав их. Смажьте глубокую круглую форму для запекания ( диаметром 23 см) оставшейся частью масла. Переложите тесто в форму и дайте ему подниматься течение 30 минут или до тех пор, пока оно не удвоится по размеру.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте хлеб небольшим количеством молока, затем выпекайте в течение 45-50 минут, пока он не подымется и не подрумянится. Если хлеб слишком быстро подрумянился, но не совсем приготовлен, вы можете накрыть его фольгой и проверить через 5 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте. При вынимание из формы хлеб должен казаться пустым.