Шоколадно-вишневые кексы "Красный бархат"

Шоколадно-вишневые кексы

Как приготовить Шоколадно-вишневые кексы "Красный бархат": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вставьте бумажные футляры для кексов в формочки. Взбейте масло и сахар в миске миксером. Постепенно добавьте яйца, взбивая до однородности. Всыпьте просеянную муку, какао, соду и щепотку соли и перемешайте. Затем добавьте йогурт, пищевой краситель и вишню и слегка перемешайте. Разделите смесь между футлярами для кексов и выпекайте в течение 20 минут до тех пор, пока они не подымутся. Немного остудите и выньте из форм, чтобы полностью охладить.
  2. Нагрейте сливки и варенье в небольшой кастрюле, добавьте шоколад и перемешивайте до полного расплавления, затем остудите. После охлаждения и уплотнения смажьте глазурью кексы и украсьте красной посыпкой сверху. Эти кексы можно хранить в течение нескольких дней.