Как приготовить Крем-суп из цветной капусты с жаренными грибами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите цветную капусту, картофель и лук в большую кастрюлю со сливочным маслом и половиной оливкового масла. Осторожно нагрейте содержимое, пока оно не начнет шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не подрумяненными.
- Влейте бульон и доведите до кипения, затем влейте молоко и осторожно доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте половину сливок.
- Взбейте все в кухонном комбайне или блендере, партиями. Для получения кремообразной текстуры, пропустите через сито. Вмешайте оставшиеся сливки.
- Дикие грибы могут быть грязными, поэтому промойте их в миске с холодной водой, затем хорошо слейте и высушите. Нарежьте грибы. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, приправив их солью и свежемолотым черным перцем.
- Разогрейте суп до кипения и перелейте в миски. Положите грибы в центр и слегка посыпьте зеленым луком.