Имбирно-финиковый пирог

Имбирно-финиковый пирог

Как приготовить Имбирно-финиковый пирог: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 900 г форму для выпечки. Поместите финики, сгущенное молоко и сахар в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут до тех пор, пока финики не станут мягкими и сахар не растворится. Оставьте остыть.
  2. Положите муку, сухое молоко, молотый имбирь, стебли имбиря, соду и сливочное масло в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на сухари. Влейте смесь охлажденных фиников и яйца и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет объединена. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Оставьте остыть в форме в течение 10 минут, затем вынимайте. Соедините все ингредиенты для глазури и выложите на пирог ложкой. Оставьте застыть перед подачей на стол.