Золотой хрустящий картофель

Золотой хрустящий картофель

Как приготовить Золотой хрустящий картофель: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите картофель и нарежьте на большие куски. Поместите в кастрюлю соленой воды, добавьте большую часть куркумы, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите картофель в течение 6 минут, пока стороны не станут мягкими. Слейте и оставьте немного остыть. Смешайте муку, поленту, паприку и оставшуюся куркуму вместе в большой миске, затем всыпьте в картофель и перемешайте, равномерно покрывая каждый картофель мучной смесью.
  2. Поместите масло и жир в большой противень и поставьте в духовку на 10 минут разогреться. Осторожно погрузите картофель в горячий жир и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и оставьте на 40 минут. Достаньте и перемешайте картофель , затем верните в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Подавайте посыпая морской солью.