Праздничный ягненок с фасолью

Праздничный ягненок с  фасолью

Как приготовить Праздничный ягненок с фасолью: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и подготовьте миску с ледяной водой. Бросьте фасоль в кипяток и кипятите 2-3 минуты, затем процедите и окуните их в ледяную воду на 2 минуты, чтобы остудить. Выньте бабы из стручков и храните в холодильнике.
  2. Сделайте соус. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок и жарьте их в течение 10-15 минут. Перемешайте с сахаром и томатной пастой, затем влейте 4 ст. л. уксуса и выпаривайте до сиропообразной глазури. Добавьте вино, тимьян или розмарин и бульон и тушить 10-15 минут. Процедите, оставьте остыть, накройте и храните в холодильнике.
  3. За полтора часа до подачи, предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Очень хорошо натрите ягненка солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, затем положите его на решетку установленную над противнем и запекайте 45 минут. Оставьте мясо отдохнуть в духовке, с немного приоткрытой дверцей, а температуру снизьте до 100 градусов. Через 15 минут мясо должно быть равномерно розовым.
  4. Растопите масло в кастрюле, добавьте щепотку сахара, мяту, хорошую щепотку соли и 1 ч.л. винного уксуса. Потомите минутку, затем добавьте фасоль и 2-3 ст. л. воды и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Разогрейте соус в кастрюле, добавив мясные соки из противня.
  6. Для подачи, нарежьте ягненка толстыми кусками. Поместите 2-3 куска на каждую тарелку с фасолью и соусом. Подавать с вареным молодым картофелем на гарнир.