Абрикосовый торт с корицей

Абрикосовый торт с корицей

Как приготовить Абрикосовый торт с корицей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите абрикосы в миску, залейте кипятком и отложите на 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте глубокую 20-сантиметровую круглую разъёмную форму и застелите её дно пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, сахар и ½ ч. л. соли. Отдельно смешайте яйца, оливковое масло, йогурт и ваниль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и слегка взбейте миксером для удаления комков. Слейте абрикосы и вмешайте в тесто, затем перелейте в форму и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Оставьте остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте и полностью охладите.
  3. Чтобы сделать крем, смешайте все ингредиенты вместе, используя миксер, до однородности. Распределите крем сверху торта и посыпьте корицей перед подачей на стол.

Поделиться этим рецептом