Говяжья печень с луком и прошутто

Говяжья печень с луком и прошутто

Как приготовить Говяжья печень с луком и прошутто: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите лук, можжевеловые ягоды и чабрец в большую кастрюлю, приправьте 1 ч.л. соли и перцем. Жарьте на высокой температуре в течение 10 минут, регулярно помешивая, что бы лук начал смягчаться. Добавьте уксус, сахар и 100 мл воды. Перемешайте и кипятите в течение 10 минут. Тем временем подготовьте печень: удалите мембрану, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 ч.л. масла в большой сковороде и добавьте прошутто. Обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  3. Добавьте каплю масла в сковороду. Обваляйте кусочки печени в муке и стряхните излишки. Поместите печень в горячую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, если печень нарезана тонко, дольше, если толсто. Когда печень поджарится снаружи, но будет слегка розовая внутри, переложите ее на тарелку с листьями шалфея.
  4. Верните кастрюлю на варочную панель и добавьте вино. Варите до загустения. Если ваш соус слишком быстро густеет, просто добавьте немного воды. Выложите печень, прошутто, шалфей и теплый лук на тарелку и полейте ложкой соуса. Подавайте с жареным шпинатом или картофелем на гарнир.