Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Как приготовить Тыквенный хумус: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Срежьте верхнюю часть тыквы. Удалите семена тыквы, затем выскоблите плоть с обоих частей.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте плоть тыквы на куски, положите в жаростойкое блюдо с чесноком и сбрызните маслом. Перемешайте и выпекайте в течение 45 минут. Затем оставьте остыть.
  3. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер с оставшимся в блюде соком. Добавьте лимонный сок, пасту тахини и нут. Приправьте солью и перетрите в пасту. Добавьте немного масла, если она слишком плотная. Выложите хумус обратно в тыкву и подавайте с перцами и палочками печенья.