Палтус с сельдереевым пюре и крошкой из каперсов

Палтус с сельдереевым пюре и крошкой из каперсов

Как приготовить Палтус с сельдереевым пюре и крошкой из каперсов: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы сделать пюре, растопите небольшой кусочек масла в кастрюле, добавьте сельдерей и жарьте на среднем огне, пока он не начнете становиться коричневого цвет, около 5 минут. Влейте молоко и сливки, и хорошо перемешайте, при необходимости добавьте больше молока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варить 15 минут или до готовности. Слейте и отложите жидкость и переложите сельдерей в кухонный комбайн. Пробейте до однородной массы, затем процедите в чистую кастрюлю. Добавьте немного отложенной жидкости, чтобы ослабить пюре, если это необходимо, и приправьте по вкусу.
  2. Чтобы сделать крошку, нагрейте небольшой кусочек масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Всыпьте каперсы и жарьте 30 секунд. Переложите в миску и оставьте немного остыть, затем смешайте с петрушкой.
  3. Разогрейте духовку до 130 градусов. Осторожно растопите масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы филе рыбы плотно прилегало. После растопления добавьте лук, лавровый лист и перец. Продолжайте нагревать до тех пор, пока масло не станет светло-коричневого цвета и не запахнет. Оставьте немного остыть. Аккуратно опустите филе рыбы в теплое масло, окуная каждую сторону, и переложите в духовку. Запекайте в течение 3-4 минут, в зависимости от толщины рыбы, затем переверните филе и запекайте еще 3-4 минуты.
  4. Пока рыба готовится, повторно нагревает пюре и обжарьте тосканскую капусту или шпинат до увядания. Для подачи, поместите пюре в центр каждой тарелки и выровняйте, используя заднюю часть ложки. Сверху выложите капусту или шпинат, затем аккуратно накройте палтусом. Слегка полейте маслом и посыпьте крошками.