Жареная скумбрия с кус кусом

Жареная скумбрия с кус кусом

Как приготовить Жареная скумбрия с кус кусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Смажьте каждое филе оливковым маслом и натрите цедрой лайма. Приправьте солью и перцем и сбрызните половиной сока лайма, затем маринуйте в течение 5 минут.
  2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте половину лука и хариссу и перемешайте на среднем огне в течение 2-3 минут. Вмешайте кус кус, затем добавьте горячий бульон, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, разрыхлите вилкой и вмешайте оставшийся лук, кинзу, сок лайма и приправьте солью.
  3. Обжарьте скумбрию в сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Разделите кус кус между 4 тарелками и выложите рыбу сверху. Подавайте с дольками лайма.