Луковый пирог с сыром и беконом

Луковый пирог с сыром и беконом

Как приготовить Луковый пирог с сыром и беконом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Растопите масло в большой антипригарной сковороде, добавьте лук и пассеруйте 20 минут, помешивая время от времени, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Перемешайте с листья чабреца, затем переложите на тарелку, что бы остыл.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов с большим листом для выпечки внутри. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхность до тех пор, пока оно не станет достаточно большое, чтобы застелить круглую форму для выпечки диаметром 25 см. Аккуратно обрежьте излишки теста по краю бортика ножницами. Слегка прижмите тесто по сторонам формы и проколите основание вилкой. Охладите в течение 15 минут.
  3. Застелите основание пергаментом и заполните фасолью или горохом. Выпекайте в течение 15 минут на горячем листе для выпечки (это поможет предотвратить сырое дно). Осторожно удалите пергамент и фасоль, затем верните в духовку еще на 10 минут, пока тесто не приготовится, но не будет слишком коричневое.
  4. Тем временем, положите бекон в сковороду, в которой вы готовили лук (нет необходимости сначала мыть её или добавлять масло) и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Взбейте сливки, молоко и яйца с солью и мускатным орехом, затем перемешайте с беконом и половиной сыра.
  5. Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов. Равномерно выложите лук в основание. Влейте смесь бекона, затем посыпьте оставшимся сыром, веточками чабреца и небольшим количеством мускатного ореха. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Срежьте лишнее тесто и оставьте на 10 минут, затем выньте из формы и нарежьте.