Кабачково-сырный хлеб

Кабачково-сырный хлеб

Как приготовить Кабачково-сырный хлеб: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и посыпьте противень небольшим количеством муки. Поставьте терку поверх чистого кухонного полотенца и крупно натрите кабачки. Поднимите уголки полотенца и, удерживая его над раковиной, скрутите, чтобы уплотнить кабачки и выжать из них как можно больше жидкости.
  2. Поместите муку, овсянку, соду и 1 ч.л. мелкой соли в большую миску. Добавьте большую часть сыра (оставив немного для посыпки), чабрец и кабачки. Смешайте сметану и мед, затем влейте в мучную смесь. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет сжиматься вместе, затем выложите на рабочую поверхность и слегка замесите - постарайтесь не перегружать тесто, или хлеб будет тяжелым.
  3. Сформируйте из теста круг и поместите на противень. Смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Используйте острый нож, чтобы сделать глубокий крестообразный порез на буханке. Выпекайте в течение 40 минут до глубокого золотисто-коричневого цвета. Лучше всего подавать этот хлеб теплым.