Паштет из утиной/куриной печени

Паштет из утиной/куриной печени

Как приготовить Паштет из утиной/куриной печени: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Отрежьте и выбросьте большие сухожилия из печени. Нагрейте около трети масла в большой сковороде, затем осторожно обжарить лук с чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте печень и обжарьте, пока она не зарумянится со всех сторон. Посолите и добавьте коньяк или портвейн, соус должен мгновенно загорелся. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня и оставьте полностью остыть.
  2. Остывшую печень переложите в кухонный комбайн или блендер с томатной пастой и оставшимся маслом и проверните до однородности. Протрите смесь через тонкое сито в миску, затем переложите в блюдо для сервировки, постукивая блюдо по столу, чтобы сгладить поверхность. Поставьте паштет в холодильник что бы уплотнился.
  3. Как только смесь уплотнится, сделайте верхний слой. Аккуратно расплавьте масло в маленькой миске в микроволновой печи. Добавьте тимьян и перец и перемешайте. Вылейте смесь на паштет и поставьте в холодильник. Подавайте с большим количеством тостов и нарезанных корнишонов. Паштет можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.