Фило-пирог с артишоками и шпинатом

Фило-пирог с артишоками и шпинатом

Как приготовить Фило-пирог с артишоками и шпинатом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Обжарьте лук-порей в масле пару минут. Добавьте шпинат в сковороду, накройте крышкой и томите еще 5-6 минут, пока шпинат не растает.
  2. В отдельной миске смешайте рикотту, яйца и пармезан. Добавьте шпинат, мускатный орех, соль, артишоки и томаты. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 170 ° C. Смажьте форму для запекания маслом и выкладывайте в него листы теста, закрывая основание и боковые стороны. Оставьте углы листов свисать за край формы. Тщательно смазывайте каждый лист маслом.
  4. Заполните форму начинкой и заверните сверху свисающими углами теста. Выложите оставшуюся часть теста на верхнюю часть пирога, сминая каждый лист, чтобы получить взъерошенный эффект. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.