Стейки из оленины с грибным соусом и картофелем фри

Стейки из оленины с грибным соусом и картофелем фри

Как приготовить Стейки из оленины с грибным соусом и картофелем фри: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы приготовить соус, нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавьте лук и жарьте на медленном огне около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, увеличьте температуру и обжаривайте, пока вся жидкость не испарится.
  2. Тем временем, разогрейте достаточное количество масла большой кастрюле. Добавьте картофель и жарьте, партиями, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Выньте картофель и переложите на кухонную бумагу, а масло держите горячим.
  3. Добавьте паприку, томатную пасту и муку в грибы, обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте коньяк, если используете, и жарьте еще 1-2 минуты. Будьте осторожны- коньяк может загореться. Влейте бульон и увеличьте температуру, чтобы выпарить его вдвое. Перемешайте со сметаной и петрушкой и посолите. Держите соус теплым, пока вы готовите оленину.
  4. Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оленину и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и оставьте для отдыха, накрыв фольгой.
  5. Всыпьте картофель фри в горячее масло и варите еще 2-3 минуты до хрустящей корочки. Слейте и приправьте солью. Подавайте стейки с теплым соусом и кучей картофеля фри сбоку.