Куриный пирог с ветчиной и жареным картофелем

Куриный пирог с ветчиной и жареным картофелем

Как приготовить Куриный пирог с ветчиной и жареным картофелем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте курицу примерно 5 минут. Возьмите круглую (диаметром примерно 25 см) жаростойкую форму для пирога и равномерно выложите курицей с ветчиной и жаренным картофелем. Нагретйте оставшееся масло и обжарьте лук-порей 5 минут, до мягкости. Затем всыпьте муку и обжарьте еще в течение 1 мин.
  2. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и, непрерывно помешивая, быстро кипятите, доводя до плотного соуса. Снимите с огня, затем перемешайте со сливками и приправьте солью и перцем. Залейте пирог и оставьте остывать.
  3. Разверните тесто и отрежьте небольшую полоску, чтобы сделать украшения (если хотите). Выложите тесто сверху пирога. Используя вилку прижмите тесто к блюду по краям формы. Сделайте небольшое отверстие в центре и украсьте отложенным тестом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирог яйцом (убедитесь, что отверстие для пара не запечатано). Выпекайте 30-40 минут.